為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安農溪上下游差很大 一河局將砸2500萬整治上游

    水利署第一河川局計畫明年整治安農溪上游,營造新的遊憩空間。(記者張議晨翻攝)

    水利署第一河川局計畫明年整治安農溪上游,營造新的遊憩空間。(記者張議晨翻攝)

    2017/09/25 14:13

    〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭三星安農溪上游柑仔坑橋(水源橋)往雙賢2號橋,約1.2公里河段尚未進行綠化,水利署第一河川局明年編列2千5百萬元進行整治,目前已進入設計階段,一河局指出,最快該工程明年底就能完工。

    安農溪全長17.1公里,但上下游河道景觀落差大,上游柑仔坑橋至蘭陽發電廠段仍保留原狀,一河局為此提出2千5百萬經費,將柑仔坑橋至雙賢二號橋約1點2公里河段,重新整治,營造全新的遊憩空間。

    一河局局長陳健豐指出,目前已將整治所需經費提報水利署,且將該河段整治放入「安全名單」,預計最快明年1月經費就可到位,最遲會在4月發包,明年底就能完工。

    陳健豐說,因該河段狹窄,雖有部分人工護岸,但仍保有溪流的原始面貌,設計方案會盡量保留河道原貌,避免河道過度「水泥化」,有利當地魚種及生物棲息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。