為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄獅龍溪變色 議員痛斥無良業者

    高市議員邱俊憲勘查疑遭污染河段,鄰近的滯洪池並未受影響。(邱俊憲提供

    高市議員邱俊憲勘查疑遭污染河段,鄰近的滯洪池並未受影響。(邱俊憲提供

    2017/09/02 14:04

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市仁武區獅龍溪疑遭偷倒廢料,導致一大段溪水變成「黃褐色」,高市議員邱俊憲接獲民眾通報後,偕同環保局趕抵現場了解,稽查人員初步研判可能是不明槽車所為,正採樣化驗並循線追查,邱俊憲則痛斥無良業者破壞環境,要求相關單位務必將之揪出。

    獅龍溪是仁武區主要河川,源自大社觀音山群的石坎山,向西南蜿蜒而下並銜接後勁溪。

    邱俊憲指出,今上午接到熱心民眾通報,指稱獅龍溪靠近澄觀路一段的部分河段,突然變成整條「紅河」,懷疑遭人偷倒廢棄物。

    邱俊憲聯繫環保局趕抵現場,發現溪水真的變色,且範圍持續擴大,但鄰近的滯洪池並未受影響﹔因為周遭無工廠聚集處或排放管,環保局稽查人員初步研判,是機動性高的槽車所為,除當場採樣化驗,也將透過其他管道追查污染源。

    邱俊憲認為,無良業者利用假日偷排廢物相當惡劣,盼環保局儘速查清、揪出元兇並重罰,同時也要檢視稽查機制,避免類似情況再發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。