為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    護蛙志工年年爆滿 自己要出錢還一堆人搶著當

    荒野保護協會新竹分會連續8年在新竹縣大山背山區舉辦護蛙活動,吸引各界熱烈參與,今年當志工還得自己出錢,報名一樣踴躍。(資料照片,記者蔡孟尚攝)

    荒野保護協會新竹分會連續8年在新竹縣大山背山區舉辦護蛙活動,吸引各界熱烈參與,今年當志工還得自己出錢,報名一樣踴躍。(資料照片,記者蔡孟尚攝)

    2017/08/30 11:18

    〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕荒野保護協會新竹分會過去連續8年在新竹縣大山背山區舉辦「守護梭德氏赤蛙婚禮」生態保育活動,參加志工年年爆滿,今年因為沒有贊助經費,有意參加者得自費200元才能報名,但報名依然踴躍,距離活動開始還有1個月,缺額只剩82個。

    荒野新竹分會表示,2008年在橫山鄉大山背山區的生態調查發現大量因為過馬路而慘死的梭德氏赤蛙屍體,深入瞭解後得知梭德氏赤蛙夜間要從鄉道旁的山林裡越過馬路到野溪裡繁殖,為了「結婚」卻慘死在馬路上,隔年發起「幫梭德氏赤蛙過馬路結婚」的活動,獲得各界熱烈迴響,8年來幫助1萬4000多隻赤蛙過馬路的成果,吸引國外生態保育團體來觀摩。

    荒野新竹分會表示,過去8年護蛙志工都是免費的,但今年因為缺乏贊助,所以請有意參加「守護梭德氏赤蛙婚禮」的志工繳交200元報名費,等於是捐款共同贊助護蛙行動所需的基本經費,沒想到報名還是相當踴躍,10月1日起陸續舉辦12場,每場40人共480個名額,如今只剩82個名額,請有意願者盡快報名。報名網址

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。