中國民間發行「台灣軍事部署圖」 駐地、飛彈射程全免費下載
列印


2017-08-25 19:29

〔即時新聞/綜合報導〕有中國民間機構發行了《台灣地區軍事力量部署圖》,內容極為詳盡,包括軍團位置、飛彈射程、防空範圍應有盡有,在網路上就能免費下載。

《中央社》今天(25日)報導,中國民間軍事研究機構「知遠戰略與防務研究所」,發布了一張2016年製作的台灣軍力部署圖,詳列陸軍3大軍團、指揮部、飛彈指揮部、海空軍基地等駐地,以及各種飛彈系統和感知系統的涵蓋範圍。這張圖除了有電子版可免費下載,精裝的銅版紙掛圖也只要人民幣3000元(約新台幣1.36萬元)。

不過,類似的台灣軍力部署圖並不少見,先前網路上也流傳台灣本島各地的軍事基地部署圖。《香港01》報導,前海軍官校軍事學科部教官呂禮詩曾提到,中國的衛星偵察能力很強,加上中國客在台灣自由行,有一定的人工情報蒐集能力,再加上網路的各種公開資訊,要整理出圖像情報並不難。

呂禮詩指出,戰爭中除了圖像情報,還要加上軍隊應變動向的信號情報,才能成為有效情報,對於類似軍力圖不需大驚小怪。但他也提到,相對於中國掌握我方部署的正確性,台灣軍方的情蒐成果卻有限,才是值得憂慮的地方。

  • 中國民間機構發行的《台灣地區軍事力量部署圖》,內容極為詳盡,包括軍團位置、飛彈射程、防空範圍應有盡有。(翻攝自「知遠戰略與防務研究所」)

    中國民間機構發行的《台灣地區軍事力量部署圖》,內容極為詳盡,包括軍團位置、飛彈射程、防空範圍應有盡有。(翻攝自「知遠戰略與防務研究所」)

  • 類似的台灣軍力部署圖並不少見,先前網路上也流傳台灣本島各地的軍事基地部署圖。(翻攝自微博)

    類似的台灣軍力部署圖並不少見,先前網路上也流傳台灣本島各地的軍事基地部署圖。(翻攝自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法