為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    永安漁會冷凍食品加工廠明年落成 預計增加6億產值

    永安漁會冷凍食品加工廠預計明年初落成,可替地方增加6億元產值。(記者黃佳琳攝)

    永安漁會冷凍食品加工廠預計明年初落成,可替地方增加6億元產值。(記者黃佳琳攝)

    2017/08/25 14:41

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕永安區漁會冷凍食品加工廠興建工程預計本月發包,最快明年初可完工落成,立委邱志偉表示,永安地區目前的石斑魚年產值約為新台幣20億元,如經過冷凍加工處理,開發各式冷凍石斑魚產品(條凍和輪切等),預估將可增加3成產值,增值6億元。

    「永安區漁會冷凍食品加工廠興建工程」總經費約1900萬元,分別來自於農委會漁業署、高市府海洋局、台電、中油以及永安區漁會的自籌款。邱志偉說,在政府財政困難的當下,各單位勒緊褲帶,擠出為數不小的經費來支持這個加工廠興建計畫,接下來的設施建置、冷凍加工處理、無毒漁產認證、永安漁產行銷等工作,還需要漁會和漁民繼續群策群力。

    預計明年初落成的永安區漁會冷凍食品加工廠,除了可增加6億元產值外,對於永安漁會建立自我品牌,落實標準檢驗流程外,還可進行藥物殘留預防性的品質管理,對於推動產銷履歷(TAP)認證,更可開拓冷凍加工石斑魚產品的多元行銷通路。

    邱志偉進一步指出,希望透過這座冷凍食品加工廠興建,整合石斑魚養殖產業及銷售通路的過程中,漁村子弟漂鳥回鄉,帶動養殖漁村結構轉型,進而塑造在地就業的優質環境,改善漁民生活品質。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。