為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    墾丁小海龜孵化影像曝光 預計明出海野放

    墾丁海域有不少海龜出沒。(記者蔡宗憲翻攝)

    墾丁海域有不少海龜出沒。(記者蔡宗憲翻攝)

    2017/08/23 10:37

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕墾管處保育課及獸醫錢興華發現的27隻孵化小綠蠵龜,經海生館人員悉心照料,目前生命狀況穩定,墾管處今早發佈小海龜爬出卵窩的可愛影像,預計明天(24日)下午以保育艇出海進行小海龜寶寶野放,期待這些小小希望長大後重回墾丁海域。

    看著小海龜緩緩從沙灘卵窩爬出,保育人員都不禁興奮尖叫,因為這是墾丁國家公園管理處成立至今第一次園區海域有母綠蠵龜上岸產卵並成功孵化的紀錄。

    墾管處指出,保育人員及獸醫錢興華7月初發現有綠蠵龜上岸產卵後,為保護避免干擾及破壞,地點列為保密,其間並經常性巡視確保其安全,歷經近50日孵化期已成形,且正準備破殼回到大海中,卻巧遇颱風來襲,為避免天鴿過境時的大浪拍擊讓小海龜死亡,保育課人員進行挖掘,救出約70隻小綠蠵龜,存活者計有27隻。

    墾管處處長劉培東表示,海龜孵化紀錄實屬不易,呼籲國人及遠到的訪客,共同努力維護這美麗的海洋生態資源,期待牠們成熟再回到出生地延續繁衍下一代,重新與大家相見於墾丁。

    相關影音

    墾丁小海龜緩緩從沙灘卵窩爬出,畫面感人。(記者蔡宗憲翻攝)

    墾丁小海龜緩緩從沙灘卵窩爬出,畫面感人。(記者蔡宗憲翻攝)

    保育課人員進行挖掘,救出約70隻小綠蠵龜,存活者計有27隻。(記者蔡宗憲翻攝)

    保育課人員進行挖掘,救出約70隻小綠蠵龜,存活者計有27隻。(記者蔡宗憲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。