為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    芬普尼50倍業者說話了....看到檢驗結果「驚介挫屎」

    彰化縣府查扣業者使用的芬普尼。(記者顏宏駿翻攝)

    彰化縣府查扣業者使用的芬普尼。(記者顏宏駿翻攝)

    2017/08/22 15:01

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣竹塘鄉連成牧場的雞蛋被驗出超標50倍的芬普尼,業者說,屏東一名業者上個月前來推銷「除蝨藥」,聲稱效果很好,他第一次使用,沒多久縣府就來抽驗,沒想到第一次用就中招,看到檢驗結果,差點「嚇到挫屎」。

    業者說,「我們是優良蛋農」,每個月固定送檢驗,檢驗的項目有48項藥物,芬普尼因為是環境用藥,不會加在飼料內,所以從來沒有驗過。

    業者無奈地說,「人若衰,種瓠仔,生菜瓜」,過去場裡有雞蝨,但不多,也從未想過買藥來噴,上個月一名來自屏東的畜牧藥商來推銷「除蝨藥」,聲稱效果很好,又是農藥大廠的產品,噴一次就見效,買一罐回家試試,豈料過沒幾天,縣府就上門檢驗芬普尼,一驗就「中招」,而且高達50倍,「驚到要挫屎」。

    連成牧埸每日生產8500顆雞蛋,已被要求全面回收下架,目前雞場雞隻進行移動管制,因芬普尼不會殘留雞隻體內,會代謝掉,所以暫不會撲殺。

    據了解,業者所說的除蝨藥為拜爾藥廠生產的「法台寶(芬普尼)」,通常是用來驅除貓狗身上的跳蚤,業者買來稀釋1000倍,噴在雞隻的羽毛上。

    連成牧場芬普尼超標50倍。(記者顏宏駿翻攝)(記者顏宏駿攝)

    連成牧場芬普尼超標50倍。(記者顏宏駿翻攝)(記者顏宏駿攝)

    縣府查扣業者使用的芬普尼。(記者顏宏駿翻攝)

    縣府查扣業者使用的芬普尼。(記者顏宏駿翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。