為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天鴿颱風形成 綠島、蘭嶼明天疏運島上旅客

    蘭嶼交通船今天下午載回一批遊客。(記者王秀亭攝)

    蘭嶼交通船今天下午載回一批遊客。(記者王秀亭攝)

    2017/08/20 18:03

    [記者王秀亭/台東報導]天鴿颱風今天下午形成,中央氣象局最快今晚發布海上颱風警報,台東綠島、蘭嶼交通船業者隨後公布,明天上午起會陸續疏運島上旅客。

    「搭上交通船才知道颱風要形成,4天3夜蘭嶼行被迫縮短為2天1夜,好掃興。」今天上午才前往蘭嶼旅遊的民眾表示,原本以為只是熱帶性低氣壓,想不到下午就形成輕度颱風,一到島上就接獲通知交通船22日船班取消,只能提前回台灣。

    今天雖然是星期日,綠島仍湧進近3000名遊客,有不少人士3天2夜遊,同樣不太清楚颱風已經形成,當地民宿業者告知必須明天上午提前返航,都直呼好掃興,但避免「關島」,只好濃縮綠島行。

    交通船業者表示,明天上午綠島回台東船班從上午8時起開船,要在中央氣象局發布陸警前完成疏運,蘭嶼往返台東交通船,往返各開一班疏運旅客後,就會停航,蘭嶼、綠島交通船22日全天取消,23日則視颱風動態再行公布。

    相關影音

    富岡漁港候船室今天下午貼出22日取消船班公告。(記者王秀亭攝)

    富岡漁港候船室今天下午貼出22日取消船班公告。(記者王秀亭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。