為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反年改鬧場 全教總籲理性顧國家尊嚴

    反年改團體聚集在小巨蛋與開幕體育場間廣場,擋住選手進場動線。(記者羅沛德攝)

    反年改團體聚集在小巨蛋與開幕體育場間廣場,擋住選手進場動線。(記者羅沛德攝)

    2017-08-20 10:42:53

    〔記者吳柏軒/台北報導〕昨世界大學運動會開幕,卻疑似反年金改革團體鬧事,阻擋各國選手入場,讓關注焦點變調,引來丟臉罵名,全國教師工會總聯合會表示,理解反年改團體的不滿與怨恨,但抗議行動應以訴求為目的,呼籲理性勿使損害國家尊嚴。

    全教總指出,昨監督年金改革聯盟、全國教育產業總工會(全教產)等反年改團體阻擋選手進場之事,嚴重傷害國家尊嚴與軍公教的形象,也導致社會大眾的罵聲不斷,連帶影響多數奉公守法、兢兢業業公教人員的聲譽。

    全教總說,年金改革對公教影響甚大,也理解反年改團體的不滿與怨恨,但各種社會運動、集會遊行與抗議行動等,都應以訴求為目的,反年改不滿要針對政黨或政治人物,才可讓訴求被全民看見,呼籲反年改團體理性自制,不要造成現職公教尊嚴的傷害。

    被點名的全教產理事長黃耀南則表示,昨以個人身分參加世大運,下午在北寧路與南京東路口舉牌替中華隊加油,後來有聽聞小巨蛋南側入口有抗爭衝突,但因不在場不知始末,遺憾此事造成社會紛爭,但否認被誣指阻擾選手進場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。