為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    你沒看過的「科幻木雕」! 台灣藝術家竟刻出實體像素

    這木雕作品看起來像是不是很像圖片無法讀取的樣子呢?(圖片由Hsu Tung Han 韓旭東:一二三木頭人授權使用)

    這木雕作品看起來像是不是很像圖片無法讀取的樣子呢?(圖片由Hsu Tung Han 韓旭東:一二三木頭人授權使用)

    2017/08/22 15:00

    〔影音新聞/綜合報導〕看到這些木雕作品,是不是反射性的覺得電腦螢幕有問題,或者是圖片讀取有問題呢?其實完全是誤會一場,這就是木雕的真實面貌!這系列作品是由來自桃園的當代木雕藝術大師──韓旭東所創作,他所創作的這系列生動木雕,讓木雕擺脫死板形象,增添一股動態、科技的衝突感。

    ▲作品「浮潛」

    ▲作品「魔術師」

    韓旭東老師表示,這系列作品靈感來自於雕刻中常用的集成材。集成材是使用一小塊一小塊木頭黏合成型再雕刻的材料,與現在電子像素構成影像有異曲同工之妙,也有相近的視覺效果,因此用它來做類數位化的表現。而其中名為「滑啊滑」的作品,更是生動的呈現了現代人沉浸於電子3C商品,近乎失控的滑稽效果。

    ▲作品「滑啊滑」,作品中的主角眼臉都是模糊的,整張臉都要貼到手機上,在手機外的身體則是逐漸瓦解的模樣,傳達出一種失序滑稽的意味。(圖片由Hsu Tung Han 韓旭東:一二三木頭人授權使用)

    ▲作品「面膜」,生動的呈現了人敷著面膜時的樣子。(圖片由Hsu Tung Han 韓旭東:一二三木頭人授權使用)

    ▲作品「搶劫」,雖然滑稽的戴著速食紙袋,但依舊改變不了搶奪的殘酷事實。(圖片由Hsu Tung Han 韓旭東:一二三木頭人授權使用)

    ▲作品「墨色」,女人的髮飾是由藝術化的中文字組成。

    除了這系列作品外,韓旭東老師也有其他更多生動的作品,這些作品在台北東之畫廊設有常設展,喜歡的朋友不妨也去現場感受一下生動的木雕作品吧!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。