為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紓解竹科交通 光復路1段525巷拓寬動工

    新竹市光復路一段525巷瓶頸路段進行拓寬工程,將可紓解竹科園區交通雍塞問題。(記者洪美秀攝)

    新竹市光復路一段525巷瓶頸路段進行拓寬工程,將可紓解竹科園區交通雍塞問題。(記者洪美秀攝)

    2017/08/17 14:02

    〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市府紓解改善新竹科學園區交通壅塞問題,繼大學路51巷、高峰路與110巷改善工程、寶山路調撥車道建置等後,今天更進行光復路1段525巷瓶頸道路的拓寬工程動土典禮,總經費1963萬元,將把此路段100公尺長的瓶頸路段從3.5米拓寬為7米,紓解市區進園區車輛,預計11月底完工。

    市府工務處表示,竹市光復路1段525巷北接光復路,是市區進入園區的分流支線,沿線有科園國小、科園實驗高中、世界高中,且北端民宅、社區林立,尖峰時間每小時1856台車,社區居民、學校教員生、竹科員工三大族群出入,通勤流量龐大,但525巷路幅狹小,瓶頸路段位於車道轉彎處,車流在彎道處打結造成交通堵塞,通勤學生更需與車輛爭道。

    新竹市長林智堅說,光復路1段525巷是周邊學校師生、園區上班族的要道,但瓶頸路段短短100公尺,就從7米寬突縮減為3.5米寬,兩個瓶頸處造成交通打結,因此他上任後多次會勘,就是希望解決此交通瓶頸問題。

    林智堅說,此次拓寬工程也會沿線建置行人步道,落實人車分流,周遭學校員生、社區居民上下班課不必再提心吊膽,與車爭道;與路段平行的冷水坑溪為重要排水道,工程施工上會配合道路拓寬,將水道截彎取直,同時增加河道寬度,讓排水更順暢。

    林智堅說,園區每日通勤人口13萬人,紓解園區週邊交通,是他上任以來的施政重點,兩年來投入近1億8000萬元,陸續完成高峰路、大學路51巷拓寬、打通高峰路110巷、建置寶山路調撥車道,改善園區通勤道路狹小,更節省市民上下班交通時間,如今工程都如期完成,也要求這次拓寬工程能在11月底完工。

    工務處長陳炳煌表示,此拓寬改善工程有四大效益,包括拓寬車道,將打結路段拓寬為7公尺以上,改善竹科交通聯繫路網;增加冷水坑溪河道寬度及通水斷面,未來若有豪大雨水流仍順暢可減少淹水機率;同時環境美化,以懸臂版增設兩側人行步道,並以砌石河床取代水泥,搭配生態綠化;紓解園區周遭路網壅塞問題。

    拓寬工程今天舉行動土典禮。(記者洪美秀攝)

    拓寬工程今天舉行動土典禮。(記者洪美秀攝)

    拓寬工程預計11月底完工。(記者洪美秀攝)

    拓寬工程預計11月底完工。(記者洪美秀攝)

    新竹市光復路一段525巷瓶頸路段進行拓寬工程,將把3.5米的狹窄路段拓寬為7米。(記者洪美秀攝)

    新竹市光復路一段525巷瓶頸路段進行拓寬工程,將把3.5米的狹窄路段拓寬為7米。(記者洪美秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。