為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    通霄秘境大變調…傳都是這部影片暴紅

    通霄秘境之一。(圖擷取YouTobe重返里山影片)

    通霄秘境之一。(圖擷取YouTobe重返里山影片)

    2017/08/17 07:06

    〔即時新聞/綜合報導〕今年初高公局一部生態短片「重返里山」,記錄國道三號苗栗通霄路段淺山環境的人、生物及土地間的關係,影片暴紅,但據報導,當地原本安靜的農村,帶來一波又一波探詢「秘境」的遊客及學術單位,甚至有民眾直闖田間,侵擾當地居民、生態及農田。

    「重返里山」今年(2017)還獲得美國「第50屆休士頓國際影展(WorldFest Houston)」紀錄片類白金獎(Platinum Remi Awards)榮譽。《聯合報》報導,「重返里山」記錄2013年居住在苗栗通霄的農民「田鱉伯」劉定峯,他的農田堅持不灑農藥化肥,稻田旁的埤塘更成了田鱉、灰面鵟鷹等生態天堂,因為這些珍貴的堅持,也化解他與兒子之間的疏離。

    報導指出,影片發布後的5個月來,民眾探詢秘境熱度持續升高,從一般民眾、學術團體到公家機關,紛紛前往,還有父母特地帶孩子「抓田鱉」,甚至不顧當地居民的生活,直搗農田,還嫌農田沒有影片漂亮等,破壞農村原有的靜謚,也干擾當地生態。

    為了解決這些居民新困擾,近期將設置告示牌、解說牌,提醒禁止事項並解說故事。

    《重返里山》影片聯結

    通霄老農新困擾。(圖擷取YouTobe重返里山影片)

    通霄老農新困擾。(圖擷取YouTobe重返里山影片)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。