為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    塹中元城隍祭 一起來祈福

    「2017竹塹中元城隍祭」將於8月21日(農曆六月三十日)展開,市府今舉辦記者會。(二排左三為市長林智堅,左四為都城隍廟總幹事鄭耕亞)。(記者王駿杰攝)

    「2017竹塹中元城隍祭」將於8月21日(農曆六月三十日)展開,市府今舉辦記者會。(二排左三為市長林智堅,左四為都城隍廟總幹事鄭耕亞)。(記者王駿杰攝)

    2017/08/16 14:45

    〔記者王駿杰/新竹報導〕「2017竹塹中元城隍祭」將於8月21日(農曆6月30日)展開,市府今舉辦記者會,市長林智堅祈求國泰民安,盼結合百年小吃,吸引民眾到竹市,讓民眾對百年宗教文化有更深層的認識。

    市長林智堅指出,竹塹中元城隍祭自1853年來舉行賑孤延續至今,是傳承百年的宗教文化活動,近年都城隍廟將傳統結合創新,推出許多文創商品,受到民眾好評。

    林智堅說,他從小看城隍廟舉行中元遶境活動長大,對獨特的「夯枷」留下深刻印象;夯枷不但是每年城隍祭的重頭戲,更吸引越來越多年輕人參與,進一步了解宗教文化的意義。他也邀請全國民眾用最吸睛的神鬼裝扮,於9月3日參加「古早廟會野餐趴」。

    都城隍廟總幹事鄭耕亞表示,賑孤自1853年舉行、1855年繞境賑孤,竹塹中元城隍祭幾乎從未間斷過,意義深遠,今年開虎門儀式將會進行網路LIVE直播鬼門開實況,民眾可於手機下載「寶島神很大」App,直擊台灣具代表性的宗教盛事。

    文化局藝文推廣科長蔡雅如說,每年城隍祭推出的文創商品都具獨特性及收藏性,今年推出「保你平安」手機立環、「送你希望」束口背包,讓城隍文創商品引領潮流。

    蔡雅如指出,9月3日下午2點於北大公園舉辦的「古早廟會野餐趴」是今年首創,將結合古早廟會與野餐活動,帶大家重溫童年廟會盛況,當天只要符合「復古」或「神鬼」元素裝扮,就可獲得限量5百份的「保你平安」手機立環一個。晚間跟著一起「查夜暗訪,祈福平安」擔任護衛隊,還能加碼獲得限量350份的「送你希望」束口背包。

    另外,9月3日下午1點將有「城隍威巡,遶境賑孤」活動,由城隍爺率領來自各地城隍廟和在地陣頭奉旨遶境賑孤。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。