為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中油疏失致全台大跳電 中油董事長:負完全責任

中油董事長陳金德表示,全台跳電中油要負完全責任,調查後會做出應有的處分。(資料照,記者簡榮豐攝)

中油董事長陳金德表示,全台跳電中油要負完全責任,調查後會做出應有的處分。(資料照,記者簡榮豐攝)

2017-08-15 19:01:56

〔即時新聞/綜合報導〕今天下午4時許全台大跳電,經濟部、台電與中油於傍晚召開記者會說明,中油董事長陳金德表示,中油要負完全責任,調查後會做出應有的處分。

陳金德表示,台電大潭電廠6部機組,由中油公司供應天然氣發電,今天下午儀表的承攬商操作人員,在中油公司的劑量站操作人員陪同下更換電源供應器,4點51分就發生閥自動關斷跳車,雖約5點02分就可正常供氣,但因距離台電公司的大潭電廠只有6百米,電廠措手不及,導致機組跳電,沒有做緊急處裡的時間。

陳金德說,今天發生的事故,中油公司要負完全責任,也會作應有的處分,詳細原因要做調查。他表示,中油公司除了向台電表示抱歉,也向全國民眾表示抱歉,中油公司要承擔完全責任,並做必要處置。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。