為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

世界盃沙灘青少年巧固球賽傳捷報 三民高中奪冠

新北市三民高中獲第一屆世界盃沙灘青少年巧固球錦標賽18歲男子組冠軍。(校方提供)

新北市三民高中獲第一屆世界盃沙灘青少年巧固球錦標賽18歲男子組冠軍。(校方提供)

2017/08/15 11:20

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市三民高中巧固球隊參加在峇里島舉行的第一屆世界盃沙灘青少年巧固球錦標賽,共有來自台灣、中國及法國等23隊參加,我國青少年好手一路過關斬將,14日勇奪18歲男子組冠軍。

三民高中自民國86年成立巧固球隊,至今已屆滿20年,是校內重點體育項目,由國際巧固球總會秘書長方慎思擔任總教練,巧固球校隊從93年取得國家隊資格,方慎思研發「太極戰術」,戰術變幻莫測,歷年來對外比賽成績亮眼,從2005年至2017年間蟬聯世界盃男子組冠軍,也包辦亞洲太平洋錦標賽多座冠軍寶座。

教練張淯荃說,多數球員這次為第一次參與國際賽事,在身處眾多觀眾以及國外場合的情境下,難免緊張、導致無法發揮正常水準;調適過後開始漸入佳境,很欣慰選手們不放棄的精神,最終抱得冠軍寶座。

三民高中高二的馬裴祐,國小原是棒球校隊選手,他說,國中時接觸巧固球,感受到巧固球的奧妙,是所見過的球類運動當中打法最特別的,不是靠力氣,而是靠技巧跟頭腦,他很喜歡跟隊友贏得勝利的感覺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。