為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中石化罰2億經濟部無罪 黃煥彰怒:完全不合理

    戴奧辛汙染一事,黃煥彰認為,公部門也該負責任。(記者邱灝唐翻攝)

    戴奧辛汙染一事,黃煥彰認為,公部門也該負責任。(記者邱灝唐翻攝)

    2017/08/11 19:17

    〔記者邱灝唐/台南報導〕針對中石化(台鹼)安順廠戴奧辛汙染一案,台南高分院今日判中石化賠2億、經濟部免罰。對此,揭發此事的中華醫事科技大學副教授黃煥彰痛批,完全不合理。

    黃煥彰強調,如果真的要算中石化的責任,也該從1994年民營化以後再算,政府在此之前完全主導安順廠,不管是汞污泥的汙染或是隱瞞災情,全部都是公部門的責任,現在法官判經濟部免罰,完全不合理。

    中石化也發聲明強調,中石化從未在安順廠生產或製造,更別提汙染,當初因經濟部的政策才被迫與台鹼合併,中石化將會繼續上訴,捍衛權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。