為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

昔經費不足幾無法出國 麥寮國小勇奪巧固球世界冠軍

麥寮國小巧固球隊以41:18大勝新加坡隊,勇奪世界冠軍。(擷取自《阮厝在麥寮》臉書)

麥寮國小巧固球隊以41:18大勝新加坡隊,勇奪世界冠軍。(擷取自《阮厝在麥寮》臉書)

2017/08/10 10:11

〔即時新聞/綜合報導〕曾一度因經費問題無法成行的麥寮國小巧固球隊,昨天傳出捷報,於印尼峇厘島舉辦的2017世界盃青少年沙灘巧固球賽的總決賽中,以41:18大勝新加坡隊,奪得世界冠軍。

麥寮國小巧固球隊於今年5月,贏得世界盃國手選拔賽國小組冠軍,但出國參賽的經費一度沒有著落,所幸在校長顏木星及球隊教練吳國田的奔走之下,獲得台塑企業全力贊助,這趟遠征才得以成行。

據悉,教練吳國田是球隊的靈魂人物,他從26年前開始組織球隊,現在雖已退休,但他仍堅持每天到校帶著小朋友練習。「巧固球已經是麥寮國小的傳統了」,吳國田說「雖然我退休了,仍希望能有新的老師來接棒,讓(巧固球)傳承下去」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。