為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    如願錄取台大法律 小綠綠:想當律師

    北一女應屆畢業生張沛婕(左起)、周宜潔、謝佑芃,分別錄取台大法律系、台大財金系、台大電機系。(記者蔡亞樺攝)

    北一女應屆畢業生張沛婕(左起)、周宜潔、謝佑芃,分別錄取台大法律系、台大財金系、台大電機系。(記者蔡亞樺攝)

    2017/08/08 14:17

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕大學指考分發今天放榜,北一女應屆畢業生張沛婕一雪學測成績不理想之恥,在國、英、數、史、公5科的加權總分為477分,是全校最高分,錄取台大法律系財經法學組,富有正義感的張沛婕看到不合理的事會多追問,也喜歡邏輯思考的法律,也對法律產生興趣,媒體問未來想當律師還是法官?張沛婕不假思考表示,未來想當律師,她笑說因為怕當法官以後沒退休金。

    外型清新的張沛婕說,學測在數學科考得不如預期,沒辦法上台大,因此決定參加指考,她喜歡有邏輯思考的法律知識,法律也讓她懂得保護自己與身邊的人,多點能力也可以幫助別人,也會看有關法律的美國影集如無照律師,法律其實與生活息息相關。

    對於案件判決,張沛婕也有自己一套看法,她說,很多時候會覺得法官不好,就法律來說判決或許並不是社會期盼的處罰,這一點社會大眾應該多了解,針對這個人犯下這個罪,多了解法官為什麼會有這樣的判決,但她笑說,或許法官也不一定是對的。

    北一女應屆畢業生周宜潔錄取台大財務金融系,她表示,當時學測成績出爐,原以為會錄取上台大國際企業系,比序差了1級分沒上,最好的朋友卻錄取,當時非常傷心,但後來整理心情,開始準備指考的考試,蒐集不會的題目重新複習算題目,在指考有不錯的成績。

    周宜潔說,高一時對商管科系有興趣,加上父母也是從事這類工作,開貿易公司,所以想念財務管理相關方面科系,父母也很尊重她的決定,課業上不給她壓力,平日念書壓力太大,就會帶著相機一個人出門拍照,把攝影當成興趣,在校社團也參加了攝影社。

    錄取台大電機工程系的北一女學生謝佑芃分享準備唸書的方式,她說,面對考試容易緊張的她,所以學測考得不好,但想說「還有個後路(指參加指考)、繼續讀」,轉念心境後她報考了衝刺班,從早上7點念到晚上9、10點。

    謝佑芃說,指考完後也沒對答案,稱自己很懶,今天早上還是媽媽先查榜,她一開始還查不到成績,過一段時間才知道。她表示,科系鎖定台大與陽明醫學系、台大電機系,志願都有填,錄取到台大電機系,也是她比較喜歡的科系,覺得電機是從自己腦袋想出來,比較創意,父母也很支持,未來想往醫學工程方面發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。