為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南T-Bike慶週歲 使用人數破35萬人次

在台南都會公園市長賴清德與民眾一同歡慶「T-Bike周年慶活動」。(圖取自台南市政府官網)

在台南都會公園市長賴清德與民眾一同歡慶「T-Bike周年慶活動」。(圖取自台南市政府官網)

2017-08-07 10:07:40

〔即時新聞/綜合報導〕為慶祝台南公共自行車「T-Bike」啟用滿週年,台南市府推單車巡禮活動,於昨(6)日在台南都會公園管理中心舉行「T-Bike周年慶活動」,市長賴清德與市民一同展開騎乘體驗。

綜合媒體報導,昨(6)日在台南都會公園市長賴清德與民眾一同歡慶「T-Bike周年慶活動」,並慶祝「T-Bike」使用人數突破35萬。賴清德市長致詞表示,T-Bike直接目的是讓大家騎乘休閒、觀光的功能,但背後有一個更長遠的目標,就是希望能用腳踏車來串連鐵路、火車、公車結合一起,使臺南市成為一個BBW(bus+bike+walk)低碳生活的城市。

在活動現場市長頒獎感謝T-Bike第35萬人次使用者謝先生,謝先生表示,T-Bike已經是他生活中的代步工具,除了交通使用,也是家人間的休閒活動,他以市民卡租借竟獲得第35萬人次使用者腳踏車大獎,感到相當意外也很感謝台南市府規劃設置T-Bike,讓生活更便利。

交通局局長林炎成表示,T-Bike在短時間內深獲市民朋友及來臺南旅遊的民眾喜愛,已經在7月23日突破了35萬人次的使用量,每日的平均周轉次數達到4.5次,最高曾達到8次,且至6 月份52站全部啟用後,短短一個月的使用量就高達了86,848次。

未來,T-Bike將繼續推動智慧化的系統升級,不僅讓台南市民把自行車當成旅遊導覽或休閒活動重要平台,也讓遊客到訪台南時,可以享受台南慢活城市的魅力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。