進軍國際數學賽 光華國中生奪個人賽銀、銅牌
列印


2017-08-01 20:21

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市光華國中學生曾軍愷和應屆畢業生彭凱揚,遠征在印度北方省首府勒克瑙舉行國際數學競賽,一比就是5天,曾軍愷拿下個人賽銀牌,彭凱揚則獲個人賽銅牌,兩人也同獲隊際賽季軍、團體賽季軍,堪稱另類台灣之光。

喜歡數學的彭凱揚,未來希望能繼續在數學領域鑽研。他在校連3年當班長,也曾代表學校參加國語文競賽榮獲佳績,還是國內外各數學競賽常勝軍。雖然3月已確定錄取實驗高中科學班,他還是照進度複習,會考考出5A10+的佳績。

彭凱揚分享他的學習方法,他說,會先擬出大計畫,在復習過程中較有彈性調整,然後再依計劃一步步完成,包括會以學校的考試或模擬考時程,規劃學習或複習的進度,讓自己能調配時間。

國中階段都沒有補習,彭凱揚說,因為學校老師都已教他們所有解題觀念和技巧,根本不需要再補習,只要照著學校老師的複習進度,就能應付各種考試。但對數學,他有想解出答案的熱誠,面對國際賽能有此成績很開心。

而獲得個人賽銀牌的曾軍愷也說,喜歡數學解題的樂趣,未來會把握國際數學競賽的比賽機會,挑戰更多的數學題目。

  • 新竹市光華國中學生曾軍愷(前排左二)和應屆畢業生彭凱揚(前排左一)參加國際數學競賽,分別拿下個人賽銀牌及銅牌。(照片由帶隊的九章數學提供)

    新竹市光華國中學生曾軍愷(前排左二)和應屆畢業生彭凱揚(前排左一)參加國際數學競賽,分別拿下個人賽銀牌及銅牌。(照片由帶隊的九章數學提供)

  • 光華國中學生曾軍愷參加國際數學競賽獲個人賽銀牌,接受印度當地媒體記者採訪。(照片由帶隊比賽的九章數學提供)

    光華國中學生曾軍愷參加國際數學競賽獲個人賽銀牌,接受印度當地媒體記者採訪。(照片由帶隊比賽的九章數學提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法