台南山路落石坍方多 地方盼相關單位助修
列印


2017-08-01 13:34

[記者王涵平/台南報導]海棠颱風雖未造成台南山區嚴重災害,但仍傳小落石、坍方,東原里長葉孟亮表示,目前產業道路、農路補助較難申請,希望相關單位儘速協助災修,方便農作物採收期運輸與民眾、遊客出入。

上個月車禍左腿骨折住院的葉孟亮,因前往探病的里民不少,葉孟亮不好意思勞動山區里民,加上海棠颱風來襲,昨日趕緊辦理出院,今天一早就拄著拐杖到附近巡視農作與排水現況。

葉孟亮說,175線道路以上的山區因受風較多,傳出有龍眼落果情形,但今年龍眼產量少,低海拔地區的龍眼較未受影響,還不到可以申請災損補助的情況。

但是,葉孟亮表示,接獲山區農民反映,山區小面積落石與坍方,造成道路交通受阻,排水也有淤積阻塞狀況,對於即將收成的龍眼等農作物運輸會造成不便,將協助向相關單位反映,儘量幫忙儘速復建。

  • 東原里長葉孟亮上個月車禍左腿骨折,今天一早拄著拐杖到附近巡視農作與排水現況,希望相關單位儘速協助災後復建工作。(東原里民提供)

    東原里長葉孟亮上個月車禍左腿骨折,今天一早拄著拐杖到附近巡視農作與排水現況,希望相關單位儘速協助災後復建工作。(東原里民提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法