為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園高壓電用戶多 台電:缺電首當其衝

    桃園龍潭的大潭火力電廠。(資料照,記者陳昀攝)

    桃園龍潭的大潭火力電廠。(資料照,記者陳昀攝)

    2017/08/01 11:23

    [記者陳昀/桃園報導]尼莎颱風上週末襲台,吹垮花蓮和平電廠的輸電鐵塔,台電指出,未來兩週恐供電吃緊,而桃園因為工廠多,是全國最多高壓電用戶區域,面對缺電首當其衝,也呼籲全民節電。

    台電桃園區營業處處長郭芳楠指出,和平電廠輸電鐵塔的超高壓線路斷裂,導致發電機組產生的電力無法輸入台電的電力系統,減少130萬瓩供電,未來兩週供電最為艱澀,台電會盡可能保持供電穩定。

    郭芳楠表示,桃園的高壓電用戶全國最多,約3千4百戶,建議用戶選用需量反應負載管理措施(含計畫性減少用電措施、臨時性減少用電措施及需量競價措施等),除可以扣減電費,也有助於緩和供電壓力。

    他說,高壓用戶可以到台電的「高壓用戶服務入口網站」免費註冊,詳情可撥打:(03)339-2111轉246曾先生。

    郭芳楠說,民眾也可從日常生活節約用電,空調溫度每調高1℃,就可節省約6%電力,並關掉不使用的電器及電源,另可汰換使用節能電器及燈具,節能又省錢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。