為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

惠康百貨進口辣椒粉 農藥重金屬超標

衛福部食藥署今(25)公布邊境查驗不合格名單的最新消息,其中知名連鎖超市「頂好」所進口的辣椒粉被驗出農藥、重金屬超標。(資料照,記者林惠琴攝)

衛福部食藥署今(25)公布邊境查驗不合格名單的最新消息,其中知名連鎖超市「頂好」所進口的辣椒粉被驗出農藥、重金屬超標。(資料照,記者林惠琴攝)

2017-07-25 13:49:55

〔即時新聞/綜合報導〕衛福部食藥署今(25)日公布邊境查驗不合格名單的最新消息,其中由經營頂好超市的惠康百貨股份有限公司所進口的辣椒粉被驗出農藥、重金屬超標。

綜合媒體報導,食藥署今公布20項邊境查驗不合格產品,包括美國生蠔、日本抹茶粉、越南綠茶等,皆被驗出農藥及重金屬超標。

惠康公司進口兩批辣椒粉,分別自墨西哥及印度進口,皆被驗出超過國內「農藥殘留容許量標準」的規定,其中以印度進口的辣椒粉被驗出殺蟲劑三落松殘留0.71ppm(百萬分之一濃度)、超標逾13倍最為嚴重,不合格的產品依規定全數退運或銷毀,目前未流入市面。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。