為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣駕照設計很簡陋? 網友怒了…

    有網友認為台灣的駕照很簡陋。(圖擷自PTT)

    有網友認為台灣的駕照很簡陋。(圖擷自PTT)

    2017/07/25 11:49

    〔即時新聞/綜合報導〕許多人在18歲生日當天,最開心的一件事,就是終於可以考駕照啦!但拿到駕照後,你是否感覺台灣的駕照「很簡陋?」。有網友就舉國外的駕照來和台灣的做比較,詢問是否政府連一張駕照都做不好?

    一名網友在PTT八卦板以「為何中華民國政府的駕照如此簡陋?」為題詢問,他表示,「駕照象徵一個人對交通工具的行駛許可,從皮夾掏出來的機率甚至略高於身分證,但本島政府做出來的駕照竟然只是一張紙?」。

    原PO進一步舉出美國、韓國與日本的駕照,都是好看又耐用的硬卡式駕照,但台灣的駕照卻是紙做的、包膜也只有包正面,不但怕水也做的比一般卡片還大張,卡面設計更是難看,似乎只有中國的駕照和台灣差不多,但他們至少是「雙面護貝」,也還算是耐用。

    PO文一出也引起網友熱議,許多網友贊同原PO的說法,留言「台灣駕照紙糊的,硬式卡比較好」、「真的很爛」、「我也不喜歡駕照 做成卡片比較好攜帶」、「跟舊式身分證一樣時期的產物,不過廢物交通部不想改版」、「真的醜 唉~這要改要換還要預算...」。

    美國的駕照。(圖擷自PTT)

    美國的駕照。(圖擷自PTT)

    韓國的駕照。(圖擷自PTT)

    韓國的駕照。(圖擷自PTT)

    日本的駕照。(圖擷自PTT)

    日本的駕照。(圖擷自PTT)

    中國的駕照跟台灣一樣都是紙做的,但有兩面護貝。(圖擷自PTT)

    中國的駕照跟台灣一樣都是紙做的,但有兩面護貝。(圖擷自PTT)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。