台中票選十大伴手禮 即起開跑
列印


2017-07-25 10:44

〔記者張菁雅/台中報導〕第9屆台中市十大伴手禮票選活動今天起至8月25日受理報名,去年共有148家業者報名,今年希望突破200家,由於台中世界花卉博覽會將在明年登場,台中市副市長張光瑤鼓勵參賽廠商發揮創意,將花博元素融入商品。

第9屆台中市十大伴手禮票選活動由台中市工商發展投資策進會主辦,今天宣布活動起跑。工策會總幹事黃望修表示,今年活動特別請來台中花博吉祥物「樂虎」與「來虎」擔任代言人,除選出十大伴手禮,還有金口碑獎、現場人氣獎、評審團大獎及優質清真獎,今天起至8月25日受理報名,報名業者逐年成長,去年達148家,今年希望突破200家。

副市長張光瑤則說,他每次挑選台中十大伴手禮送給外賓,再告訴他們伴手禮的故事,對方都感受到送禮的用心,尤其台中花博明年將登場,希望這次參賽商品能融入花博元素,讓收到禮物的人一看就知道這是專程到台中買的。

台中市糕餅公會理事長周子良也說,今年的台灣金餅獎特別增加「創意花博餅」項目,28日將頒獎,公會將鼓勵得獎業者報名十大伴手禮,一起行銷台中市。

十大伴手禮除了由專業評審評分外,入圍的前100家業者9月16、17日將在台中公園展示商品及舉辦試吃活動,再由民眾現場票選,評選結果於9月17日傍晚公布。

  • 曾獲台中市十大伴手禮的業者到宣傳活動現場展示。(記者張菁雅攝)

    曾獲台中市十大伴手禮的業者到宣傳活動現場展示。(記者張菁雅攝)

  • 台中市十大伴手禮票選活動開跑,主辦單位呼籲業者踴躍報名。(記者張菁雅攝)

    台中市十大伴手禮票選活動開跑,主辦單位呼籲業者踴躍報名。(記者張菁雅攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法