指考數甲全國僅26人滿分 南一中「一班3傑」
列印


台南一中宋季勳(右起)、郭哲璁、彭品諺指考數學甲滿分,返校與老師李佳哲(後)分享喜悅。(記者劉婉君攝)

台南一中宋季勳(右起)、郭哲璁、彭品諺指考數學甲滿分,返校與老師李佳哲(後)分享喜悅。(記者劉婉君攝)

2017-07-21 16:41

〔記者劉婉君/台南報導〕大學指考成績已經出爐,今年數學甲題目偏難,全台僅26人拿到滿分100分,台南一中就有4人,其中還有3人是數理資優班的同班同學。

南一中數理資優班彭品諺、宋季勳、郭哲璁對學測成績不滿意,3人一起參加指考,辛苦應考有了好成果,三類組的彭品諺453.9分,有望上台大醫科;宋季勳448分,目標成大或陽明醫科;二類組的郭哲璁429分,穩上台大電機。而3人的數學甲都拿到滿分,今天回到母校開心和導師李佳哲分享喜悅。

李佳哲說,班上學生從高一開始,就組隊參加TRML數學競賽,練習過程中,早已熟悉靈活的數學題型,高一時獲得高雄地區三等獎,高二時拿下全國銀牌獎,今年8月還要再赴台北參賽。

彭品諺、宋季勳、郭哲璁3人分享準備數學的秘訣,「就是多算」,遇到不會的題目,一定要檢討,了解題目背後的核心基本概念,「觀念比較重要。」校長張添唐也邀請3人入班,向學弟傳授經驗。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法