為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世界第一! 國際化學奧林匹亞台灣奪4金

    國際奧林匹亞台灣奪4金。(教育部提供)

    國際奧林匹亞台灣奪4金。(教育部提供)

    2017/07/14 17:14

    〔記者林彥彤/台北報導〕國際化學奧林匹亞競賽結果今天出來,台灣派出的4名代表參賽學生勇奪4面金牌,讓台灣與美國同列世界第一,其中此次參賽中唯一女學生葉遠蓁,更是獲得個人組的第二名,成績斐然,學生預計將於7月18日返國。

    教育部表示,此次代表隊是由國立師大化學系教授林震煌等10多位教授共同輔導,如今有這樣好的成績,大家都相當高興與光榮。

    此次領隊台師大化學系教授呂家榮說,比賽中有發生學生答題寫地太過簡略險失分,不過好在有台大化學系教授金必耀極力向主辦單位解釋詳細,才重新拿到分數,也讓台灣的分數遠遠領先同為第一名的美國。

    不僅如此,此次參賽中有一位女中小豪傑。就讀台中第一高級中學的葉遠蓁,在試驗操作上拿下高分、勇奪個人組第二名。她說,比賽前就反覆練習過去的試題,因此比賽題目與自己所想的不會相差太大,現在她確定保送台大化學系,希望未來可以成為化學研究員。

    教育部表示,自1992年起,我國參賽成果亮眼,至今已獲得49金牌、43銀牌、11銅牌,近10年皆拿下全世界前五名的排名,睽違2年,今年終於再次勇奪國際第一名排名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。