為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣有高級鐵路?網友猛酸詐騙集團「太不用心」

    南投縣府文化局副局長收到「台灣高級鐵路付款完成」的詐騙簡訊令她笑翻,網友也猛酸詐騙集團太不用心。(記者佟振國翻攝)

    南投縣府文化局副局長收到「台灣高級鐵路付款完成」的詐騙簡訊令她笑翻,網友也猛酸詐騙集團太不用心。(記者佟振國翻攝)

    2017/07/14 16:18

    〔記者佟振國/南投報導〕「台灣高級鐵路付款完成...」這是什麼東東?詐騙案層出不窮,但南投縣府文化局副局長張怡芬昨天卻接到令她爆笑不已的詐騙簡訊,詐騙集團竟將「台灣高鐵」寫成「台灣高級鐵路」,張怡芬笑問:「台灣還有低級鐵路嗎?」將簡訊截圖PO網,好友也猛酸詐騙集團:「實在太不用心。」

    張怡芬表示,昨天下午忙著開會之際,手機簡訊鈴聲響起,偷瞄了一下簡訊訊息,「台灣高級鐵路付款完成」,還有代號、乘車日期7月28日及車次等,心中才疑惑「並沒有訂高鐵車票啊?」再仔細看訊息差點笑翻,原來台灣竟然有「高級鐵路」,自己實在孤陋寡聞,也想問問有「低級鐵路」嗎?肯定又是詐騙集團的手法,不予理會,但手段也太過拙劣。

    張怡芬事後將訊息截圖PO網,笑說:「詐騙集團怎麼不會幫我付東京台北來回機票?」詐騙手段愈來愈低能,遇到這種的不點也不回。

    訊息PO出引來好友一陣討論,猛酸詐騙集團「要騙人也要作功課」、「藉此機會建議前瞻計畫將高鐵拉到南投,才符合詐騙集團的期待」、「台灣還有高級、低級鐵路?真是長知識了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。