為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2位高雄之光 林子偉、曾仁和同日美國職棒發光

    林子偉。(資料照,記者洪定宏攝)

    林子偉。(資料照,記者洪定宏攝)

    2017/07/05 12:05

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕2位來自高雄的棒球之光林子偉、曾仁和,同日在美國職棒發光,林子偉在大聯盟繳出猛打賞,曾仁和則升上3A,高雄網友一片恭賀聲。

    效力波士頓紅襪隊的林子偉,今天先發對上德州遊騎兵隊的日籍王牌投手達比修有,單場打出3支一壘安打,在美國職棒大聯盟生涯,第二度繳出猛打賞佳績。

    23歲的林子偉,來自高雄市那瑪夏區達卡努瓦里,是布農族人,網友都稱他為「布農族勇士」、「那瑪夏之光」、「高雄之光」。

    高雄市原民會主委谷縱.喀勒芳安指出,林子偉是那瑪夏、也是布農族第一個登上大聯盟的球員,他的好表現,會激勵布農族年輕球員努力練習,朝大聯盟的目標前進。

    另位來自高雄,目前效力芝加哥小熊隊2A的投手曾仁和,本季拿下7勝3負,自責分率僅2.99,球團今天宣布將他升上3A,離大聯盟更接近。

    曾仁和出身高雄市鼓岩國小少棒隊、五福國中青少棒隊、三民高中青少棒隊,三級棒球都在高雄市效力,2013年小熊隊以簽約金162.5萬美金,簽下曾仁和。

    對於林子偉、曾仁和最近的好表現,高雄棒壇都很高興,網友更稱他們2人是「高雄棒球之光」。

    曾仁和。(圖擷取自曾仁和(土虱)臉書)

    曾仁和。(圖擷取自曾仁和(土虱)臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。