為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林子偉表現優 綠委籲南部發展「春訓經濟」

    林子偉(中)當年在高苑工商畢業典禮後,跟余政憲(左)及李來發(右)合影留念。(資料照,記者洪定宏翻攝)

    林子偉(中)當年在高苑工商畢業典禮後,跟余政憲(左)及李來發(右)合影留念。(資料照,記者洪定宏翻攝)

    2017/07/04 09:14

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄那瑪夏之子林子偉在美國職棒優異表現引起迴響﹗立委趙天麟建議,應善用南台灣優異的春季氣候,大力發展「春訓經濟」,盼有朝一日邀請林子偉等旅外球員與其母隊,在高雄鄉親面前獻技。

    趙天麟指出,美國大聯盟主要春訓基地位在佛羅里達,每年有18支球隊進駐,帶來約5億美金觀光收益;在亞洲,沖繩是日韓兩國14支職棒球隊的春訓基地,運動觀光創造沖繩至少5%的年度觀光產值。

    他點名南台灣的屏東、高雄、台南,春季降雨日數較沖繩少二分之一,平均氣溫亦較沖繩為高,氣候條件具有顯著優勢。

    但趙天麟同時表示,沖繩投入超過30年打造春訓基地,包括設置21座標準棒球場,和完整軟硬體設施等,是台灣需要借鑑的方向。

    若欲打造春訓經濟,趙天麟呼籲政府應改善春季空氣條件,整合南台灣的標準棒球場,改善軟硬體等各種條件,以吸引世界頂尖球隊進駐春訓為目標,利用「春訓經濟學」的龐大經濟潛力,成為南台灣觀光新亮點。

    如此,林子偉、陳偉殷、陽岱鋼等台灣之光回鄉春訓獻技,成為真實的可能性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。