為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

可憐山羌誤踩陷阱重傷 動保團體搶救仍GG

可憐山羌誤踩陷阱重傷,動保團體搶救仍不治。(記者李容萍翻攝)

可憐山羌誤踩陷阱重傷,動保團體搶救仍不治。(記者李容萍翻攝)

2017-07-03 23:27:19

〔記者李容萍/桃園報導〕山羌是台灣的保育類動物,一隻山羌因被俗稱「山豬吊」的鋼索繩捕獸陷阱困住,1日在桃園市大溪往復興山路被民眾發現,送往大溪警分局三民派出所,經桃園市野鳥學會救傷組轉送動物醫院急救,仍傷重不治。

野鳥學會今天抨擊,不肖民眾使用陷阱捕獸的過程殘忍,而且是無差別式的攻擊,許多保育類動物像黑長尾雉、穿山甲、台灣獼猴等也難以倖免。

學會志工還說,《野生動物保育法》已經研擬修法將將「山豬吊」比照「捕獸鋏」納入禁用範圍,只是還在等待立法院三讀通過。學會提醒民眾深入山區步道要善用手邊登山杖,藉此打草驚蛇外,更能避免誤觸捕獸陷阱而受傷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。