為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中正號老艦水中身影 海軍拍給你看

    我國海軍前船塢登陸艦「中正號」, 2012年除役、2015年6月30日沈入屏東車城外海成為魚礁(記者涂鉅旻擷取自海軍司令部臉書頁)

    我國海軍前船塢登陸艦「中正號」, 2012年除役、2015年6月30日沈入屏東車城外海成為魚礁(記者涂鉅旻擷取自海軍司令部臉書頁)

    2017/07/01 22:35

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕我國海軍前船塢登陸艦「中正號」,2012年除役、2015年6月30日沈入屏東車城外海成為魚礁,不過,海軍151艦隊一名張姓上士熱愛潛水活動,因此在專業潛水人士帶領下,深入海底拍下該艦遺址,海軍表示,藉此舉感念該艦為台海奉獻的歲月。

    船塢登陸艦「中正號」約在1960年服役,排水量近萬噸,其傳奇事蹟為開赴印尼取得德製重型魚雷。海軍表示,該艦經過2年的海洋滋養,如今已披覆翠綠盎然的海藻新衣,提供了各類水產生物棲息、繁殖、索餌、洄游及躲避敵害,成為良好的漁場及魚族棲生的環境,不僅為漁民經濟便利的作業場所,更是該艦褪下捍衛海疆任務後,以不同的方式繼續守護著這片海洋。

    海軍表示,透過張上士所拍攝的影片,讓曾經在該艦服役的同袍們與國人有機會再次探訪這位老戰友的現況,一同來感念這位老戰友曾經捍衛臺海安全的貢獻,並致上最高敬意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。