為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東首場汽車駕訓班路考 考生:場考比較難

台東一駕訓班的考生們今天進行道路駕駛考試。(記者王秀亭攝)

台東一駕訓班的考生們今天進行道路駕駛考試。(記者王秀亭攝)

2017/06/07 14:32

[記者王秀亭/台東報導]汽車道路駕駛考照5月1日已經上路,經過1個月的駕訓場訓練,台東地區首場駕訓班道路考照的學員,今天在知本火車站應考。

首批應考者有39人,經過筆試、駕訓場考試及3.2公里的路考,達悟族張琇蓉是縣內第一個通過路考的考生,她說,最怕忘記該注意的動作而被扣分,其實路考只須注意臨時狀況,比場考還簡單。

台東監理站長周志昌表示,縣內有3家汽車駕駛訓練班,在市區的2家駕訓班皆可原場考照,在知本的東陞駕訓班今天辦理縣內首場道路考照,39名考生通過筆試、場考後,在知本火車站旁的路考起點集合,考生們互相加油打氣,也有考生緊張地在角落默默複習。

首位考生張琇蓉在周志昌等人的加油打氣聲中,展開路考,從檢查輪胎、胎壓,到觀察有無來車後,坐上駕駛座繫好安全帶,每個動作都很到位,隨即開車上路,10幾分鐘後,順利回到起點,取得汽車駕照。

「考取駕照好開心。」張琇蓉說,駕訓班教練每天都耳提面命相關注意事項,自己考前也多次在心裡重複每個細節,照平常心應考沒太大困難,只怕忘記該做的動作,認為新制比舊制好,有路考才有足夠的經驗,面對開車上路後的各種狀況。

相關影音

台東地區第一場道路駕駛考試今天上午在知本火車站旁舉行。(記者王秀亭攝)

台東地區第一場道路駕駛考試今天上午在知本火車站旁舉行。(記者王秀亭攝)

台東第一位參加道路駕駛考試的張琇蓉(左),順利過關!(記者王秀亭攝)

台東第一位參加道路駕駛考試的張琇蓉(左),順利過關!(記者王秀亭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。