為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恭喜!桃園市第2大行政區 中壢第40萬人口誕生

青埔地區的發展隨著重大建設落腳,日漸發展蓬勃。(記者李容萍攝)

青埔地區的發展隨著重大建設落腳,日漸發展蓬勃。(記者李容萍攝)

2017/06/06 18:37

〔記者李容萍/桃園報導〕中壢區是桃園市人口數第2大的行政區,近年因青埔特區發展、機場捷運通車及市政府各項重大公共建設投入的加持,中壢區長林香美今天宣布,依戶政單位統計遷出入戶,中壢區人口數已達40萬人;依據桃園市各區公所組織規程第4條規定,應新增公園路燈管理課,桃園市長鄭文燦得知喜訊,也指示區公所緊鑼密鼓籌辦路跑、健行、攝影比賽和老照片蒐集等慶祝活動,與市民分享這份喜悅。

中壢10年前的人口數為35萬8656人,103年(升格年)人口急速成長為38萬1449人,升格後更以平均每月600多人左右人口快速成長,並於昨天確定突破40萬人;而鄰近桃園市第1大行政區桃園區則是98年9月突破40萬人,目前為43萬7000人,相較之下,中壢區近幾年的人口數成長比桃園區來的快速。

中壢區長林香美表示,新增公園路燈管理課,中壢區公所從9課室增加為10個課室,未來負責公園綠地維護管理、道路除草及行道樹修剪、路燈維護管理等業務,提供更專業優質的服務。

林香美表示,中壢區近年在市府支持各項政策推動及重大建設,生活環境及地方建設發展越來越完善,包括市立美術館、機場捷運開發、捷運綠線延伸至中壢火車站等等,大力促進中壢發展,中壢人口突破40萬人,也代表區公所將肩負更大的責任,提供更優質便捷服務。

市民盼了20年的機場捷運今年3月通車。(記者李容萍攝)

市民盼了20年的機場捷運今年3月通車。(記者李容萍攝)

桃園市第2大行政區,中壢第40萬人口誕生。(記者李容萍攝)

桃園市第2大行政區,中壢第40萬人口誕生。(記者李容萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。