占路?危險? 中和攤商水泥平台被拆 引發民怨
列印


2017-06-01 21:40

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市中和區景新街383巷兩側為社區傳統市場,部分攤商以水泥平台或斜坡從騎樓延伸到馬路上,並作為攤車擺放空間,被工務局認定為占用道路違建予以拆除,議員林秀惠指攤車未占用到車道,且不拆前後段只拆中段7戶,她質疑養工處是否有針對性,批評市府執法擾民。

養工處科長游淳名說,383巷內被民眾投訴路旁有商家私設水泥斜坡,影響行車安全,經養工處訪查後,於3月要求一樓商家住戶自行改善未果,才於5月18日進行拆除,51號至65號當中有7戶私設水泥平台或斜坡。

林秀惠今天召集養工處人員到場會勘,她認為383巷為當地傳統市集,已有20多年歷史,383巷路寬約12米,中間的白線車道約5.5米,也被市場處認定現有攤販可使用白線以外的路面做生意,養工處拆毀白線外的平台及斜坡,「雖合法,但不合理」,影響到商家設攤及人車進出。

林姓民眾陳情,她家門前鋪設水泥平台是383巷路面較高,她擔心下雨淹水入店面,所以才用水泥墊高,並不會影響交通,不知道為何被拆,游淳名說,被拆掉的路面坑洞,區公所會在6月10日前完成路面平整作業。

  • 攤商原有水泥平台被拆,改用墊高攤位。(記者翁聿煌攝)

    攤商原有水泥平台被拆,改用墊高攤位。(記者翁聿煌攝)

  • 林秀惠(右二)與養工處人員到場會勘。(記者翁聿煌攝)

    林秀惠(右二)與養工處人員到場會勘。(記者翁聿煌攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法