為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「大丁」神父走了 留下3兄弟在部落珍貴合影...

    丁松筠(左1)和丁松青(中)神父的小弟和弟媳,前年自美國來台探視哥哥們,雅威(左2)為3兄弟在部落留下珍貴的合影。(雅威提供)

    丁松筠(左1)和丁松青(中)神父的小弟和弟媳,前年自美國來台探視哥哥們,雅威(左2)為3兄弟在部落留下珍貴的合影。(雅威提供)

    2017/05/31 23:16

    〔記者廖雪茹/新竹報導〕神父丁松筠逝世,他的弟弟丁松青在新竹縣五峰鄉清泉天主堂服務42年,部落人今天得知噩耗,都感到十分震驚與不捨。

    清泉天主堂傳教員葉靜娟(泰雅族名哈娜)表示,「小丁」神父丁松青每週下山採買一次,因神父不用行動電話,今天下午採買返回部落,才得知哥哥逝世,隨即由她的先生雅威開車送他上台北;由於神父兩兄弟對生死開得很淡,哥哥回到天父的懷抱,「小丁」神父當下的反應是感到辛慰。

    葉靜娟說,「大丁」神父每隔1、2年會到部落探視弟弟,部落人都稱呼他「大丁」神父;「大丁」神父給人的印象,除和「小丁」神父一樣親切有禮,而且十分幽默,他總是一再地對部落人致謝,感謝大家照顧弟弟,這麼愛護弟弟。近來「大丁」神父因心臟方面疾病住院,「小丁」神父曾北上探視。

    前年,丁神父的小弟和弟妹自美國來台,雅威為3兄弟在部落留下珍貴的合影,今天照片貼在臉書上,部落人多感到驚訝與不捨,紛紛留言:「願主保佑丁神父在神的懷裡安息,做個快樂的神父」、「他的精神在世上是永活於教堂及教友心裡」。

    達悟族的雅威十分敬愛兩位丁神父,20多年來,他也是「小丁」神父從事彩色鑲嵌玻璃的好夥伴,在「小丁」神父設計和構圖之後,由他切割玻璃和焊接。

    「大丁」神父拍攝拍台灣紀錄片、教授美語,「小丁」丁松青42年來則是在新竹五峰鄉服務,創建全縣第一所山地托兒所,還義賣畫作協助五峰桃山部落籌建青年文化中心,貢獻獲各界肯定,內政部前年頒發梅花卡給他,今年2月許可他以殊勳歸化,取得我國國籍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。