為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

3年前會考5B 3年後統測全國榜首

西螺農工林家緯今年統測成績667分為全國化工群榜首,校長蔡天德代表學校頒發10萬元獎學金。(記者黃淑莉攝)

西螺農工林家緯今年統測成績667分為全國化工群榜首,校長蔡天德代表學校頒發10萬元獎學金。(記者黃淑莉攝)

2017/05/31 15:24

[記者黃淑莉/雲林報導]雲林西螺農工林家緯3年前國中教育會考成績4B++1B+,選擇就讀西螺農工化工學程,今年參加四技二專統一入學測驗總分667,全國化工群榜首,校長蔡天德今天代表校方頒發10萬元獎金。

林家緯是奧運舉重金牌女將許淑淨中和國小、崙背國中的學弟,國中時成績表現中等,林家緯很早即決定要讀高職再拚國立科大,錄取西螺農工第一學期選擇綜合高中科,半年後分流,他分析自己優、劣科目後選擇化工群組。

林家緯表示,在化工群組學習很快樂,導師何心蓓很用心提供許多升學資訊,他按照學校行事曆排定好複習進度,除老師補充的講義,自己還購買困難度高的測驗卷練習,不懂就問老師、同學。

蔡天德指出,林家緯很清楚自己目標,這次數學、專業科目2科考100分,英文95分,總分667分,是西螺農工首位全國群科榜首,學校特別頒發10萬元獎學金鼓勵。

林家緯已報名推甄清大化工系,清大只提供一位名額,若無意外林家緯應可錄取,第二志願為台灣科技大學化工系。

蔡天德表示,今年統測學生表現十分亮眼,600分以上有11人、500分以上有91人,預估今年應有超過150人預取國立科大。

西螺農工學生今年統測表現優異。(記者黃淑莉攝)

西螺農工學生今年統測表現優異。(記者黃淑莉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。