為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遠航今2班機故障 影響18航班2500人次

    今天是端午連假最後一天,遠東航空又有2架飛機因故障,導致航班延誤,遠航表示總計影響18班、約2500人次,平均每班延誤至少兩小時。(資料照,記者黃旭磊攝)

    今天是端午連假最後一天,遠東航空又有2架飛機因故障,導致航班延誤,遠航表示總計影響18班、約2500人次,平均每班延誤至少兩小時。(資料照,記者黃旭磊攝)

    2017/05/30 20:52

    〔記者楊媛婷/台北報導〕今天是端午連假最後一天,許多民眾搭乘飛機返回工作崗位,但遠東航空又有2架飛機因故障,導致航班延誤,遠航表示總計影響18班、約2500人次,平均每班延誤至少兩小時。

    遠航指出,因兩架航機儀表出現異常,今天中午影響台北/台中金門航線及台北/台中/高雄馬公航線之航班陸續延後起飛。

    民航局證實遠航確實有兩架飛機發生故障,其中一班是原訂下午一點多從金門飛往台北班機,但因正副駕駛發現「動靜壓管」出現異常,雙方速度偵測不一致,起飛後緊急駛返金門,經查是有昆蟲進入管內,經更換零件後,在傍晚5時49分起飛,延誤最少4.5小時。

    據了解,一般昆蟲很少會闖進動靜壓管,依民航局規定,若飛機地停時間超過4小時者,就要求動靜壓管得進行保固,也就是必須套套子在動靜壓管上。

    民航局表示,另一架則是高雄飛金門落地後,發現液壓管接頭滲漏液壓油,由於等松山機場送零件至金門,原計4時從金門起飛的航班延誤2.5小時,直到晚上6時30分才起飛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。