為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國垃圾大舉入侵 馬祖藍眼淚真的在流淚...

    馬祖藍眼淚美不勝收,卻遭中國海漂垃圾大舉入侵。(資料照,連江縣政府提供)

    馬祖藍眼淚美不勝收,卻遭中國海漂垃圾大舉入侵。(資料照,連江縣政府提供)

    2017/05/29 12:01

    〔即時新聞/綜合報導〕馬祖知名景點藍眼淚美不勝收,吸引大批遊客朝聖,但從中國漂來的大量垃圾,已成為藍眼淚的夢魘。連江縣政府估算,中國漂來的海上垃圾每年達600、700噸之多,其中以保麗龍和木竹最多。

    綜合媒體報導,被海浪沖到沙灘上的廢棄物,約佔了整體海漂垃圾的60%左右,這些都相對比較好清理,但卡在防風林、礁岩和防波堤的垃圾,就難以處理乾淨,只能乾瞪著眼看著垃圾越積越多。

    藍眼淚周遭海域上,往往能看到不少大量塑膠袋混雜木條等垃圾,隨著海浪緩緩漂來,使得夜光藻的藍色螢光漸漸難以看到,取而代之的是五顏六色的廢棄物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。