為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    粽子也能變輕食!北醫附醫推3養生粽

    北醫附醫營養室推出雜糧肉粽、南瓜肉粽及南瓜素粽三款養生粽,熱量減半,讓粽子也能變輕食。(記者吳亮儀攝)

    北醫附醫營養室推出雜糧肉粽、南瓜肉粽及南瓜素粽三款養生粽,熱量減半,讓粽子也能變輕食。(記者吳亮儀攝)

    2017/05/24 22:15

    〔記者吳亮儀/台北報導〕下週是端午節,為推廣「健康吃粽,養生不增重」,北醫附醫營養室推出雜糧肉粽、南瓜肉粽及南瓜素粽三款養生粽,熱量減半,讓粽子也能變輕食。

    北醫附醫營養室臨床營養組李青蓉組長表示,粽子高熱量、高油脂,一顆傳統的糯米肉粽熱量約355大卡,相當於1碗半白飯的熱量,市售粽子通常屬於高鈉食物,若再加上沾醬等調味料,鹽分可觀,加上部份民眾對於糯米的消化能力較差,最好搭配青菜及蔬果食用,一餐以一顆為限,三高民眾,更應該控制,沾醬及調味料建議也是淺嘗即可。

    若民眾在家想親手包粽子,則建議以瘦肉或杏鮑菇等取代肥肉,並以植物油取代豬油,減少熱量及鹽份攝取。

    北醫附醫營養室蘇秀悅主任表示,這次推出的三款養生粽,雜糧肉粽熱量為330大卡,南瓜肉粽熱量為188大卡,南瓜素粽熱量140大卡,其中南瓜素粽只有半碗白飯的熱量,讓粽子也能變輕食。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。