清水祖師遶境 淡水地區5月30、31日交通管制
列印


2017-05-24 19:37

〔記者李雅雯/新北報導〕淡水清水巖清水祖師遶境俗稱「淡水大拜拜」,將在下週二(30日)、週三(31日)舉行,屆時淡水地區將實施交通管制。

淡水清水巖清水祖師出巡遶境包括農曆5月初5的暗訪,以及隔天的遶境。淡水警分局將在活動期間投入大量人力疏導交通。管制區域擴及淡金路以西、新春街以南、中正路以東,共計有14處管制點;管制時段為5月30日下午4點到晚上12點、5月31日上午9點到晚上12點;期間內除了住戶、公務車、救護車等彈性放行外,非淡水市區內的住戶汽車一律禁止進入管制區域。管制時段內,所有公車(含免費接駁公車)均改道不行經市區,起迄站都設在捷運淡水站前廣場。

新北市政府交通局提醒,如欲進入管制點時,需配合出示身分證明文件;外來遊客出發前務必先查詢管制動線,強烈建議利用大眾捷運運輸系統前往淡水市區。

  • 淡水清水巖清水祖師遶境。(新北市政府交通局提供)

    淡水清水巖清水祖師遶境。(新北市政府交通局提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法