為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    土城新闢12米道路 拆堤防引爭議

    為新建一條公有跨河道路,六分仔溝近百公尺長、約60公分高的堤防遭拆除。(記者張安蕎攝)

    為新建一條公有跨河道路,六分仔溝近百公尺長、約60公分高的堤防遭拆除。(記者張安蕎攝)

    2017/05/23 19:53

    〔記者張安蕎/新北報導〕土城區捷運永寧站旁一塊廣達3200坪的工業區用地,近期由地主申請變更為住宅區,並將新建一條跨河道路供公共使用,營造商為闢路拆除溝渠堤防,引發當地里長不滿,擔憂若下大雨恐影響排水釀災,議員林金結今天在議會質詢此事,水利局長古沼格表示,將調查並開罰。

    此土地變更案依法地主須捐獻約1100百坪大的公園及道路予新北市府,其中一條寬12米的道路,需跨越「六分仔溝」闢建,近期已拆除近百公尺長、約60公分高的堤防,大安里長張俊隆指出,「我任內做的堤防竟一夕被破壞!」此為里內重要排水溝,施工竟未收到任何通知,且周邊道路地勢極低,汛期已來臨,少了堤防若發生水災,誰要負責?

    施工商勝益營造股份有限公司總經理王明世表示,無論是設計案或開工申請,都已經市府相關單位核定,確認施工不影響排水,可能是市府內部程序出錯,以致里長未收到通知。

    不過,水利局雨水下水道工程科長王忠賢表示未收到拆除堤防的施工申請,但曾核定此工程不影響水流。經查若未申請屬實,可依水利法開罰60萬元至300萬元。

    六分仔溝堤防遭拆,引發當地里長憂心,大雨恐釀水災。(記者張安蕎攝)

    六分仔溝堤防遭拆,引發當地里長憂心,大雨恐釀水災。(記者張安蕎攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。