為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    通勤帶來壓力 研究:逾1.5小時憂鬱症風險增33%

    很多人因為住的離工作地點很遠,需要花很多時間通勤。(美聯社)

    很多人因為住的離工作地點很遠,需要花很多時間通勤。(美聯社)

    2017-05-22 23:30:53

    〔即時新聞/綜合報導〕很多人因為住的離工作地點很遠,需要花很多時間通勤,英國一項研究就發現,通勤時間越長的人所承受的精神壓力越高,也更易感到沮喪。如果每天通勤時間超過1.5小時,罹患憂鬱症風險增加33%。

    綜合報導指出,英國劍橋大學和「VitalityHealth」公司之前對英國各行各業3.4萬多名通勤族進行調查,結果發現不論是搭乘大眾運輸還是自行開車,通勤時間越長的人,所承受的精神壓力越高,也更容易情緒沮喪。如果每天是通勤時間超過1.5小時,罹患憂鬱症風險增加33%,如果是通勤時間少於30分鐘的人,每年可省下相當於1週的工時。

    VitalityHealth的策略總監蘇貝(Shaun Subel)因此呼籲雇主,靈活安排員工的工作時段,如果能避免員工在高峰時段通勤就有助於對員工減輕壓力、促進健康。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。