為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國道收費員凱道抗議 勞動部:承諾沒有跳票

    國道收費員自救會今日在凱達格蘭大道舉行「執政一週年,協議一場空」記者會。(圖擷取自國道收費員自救會)

    國道收費員自救會今日在凱達格蘭大道舉行「執政一週年,協議一場空」記者會。(圖擷取自國道收費員自救會)

    2017/05/15 23:47

    〔即時新聞/綜合報導〕國道收費員自救會今日在凱達格蘭大道舉行「執政一週年,協議一場空」記者會,批評去年與政府達成的補償協議,至今不但沒有兌現,還遭片面更改,呼籲總統蔡英文出面處理。勞動部則表示,承諾並沒有跳票。

    綜合媒體報導,自救會要求蔡英文政府履行,2016年8月16日與自救會簽訂的國道關廠案解決協議,兌現承諾,否則揚言,從今天起自救會將全天在總統府舉牌抗議。

    本來前勞動部長郭芳煜和自救會達成的補貼協議,是以專案補償自救會抗爭期間的餐費、車資、失業損失、心靈創傷等損失,補償金額約5.8億,並在今年1月15日履約。

    不過自救會表示,政府至今不但沒有完成履約,還認為自救會成員與非成員之間的補貼差過大,並給予了非自救會會員的國道收費員補助,此舉違反了當初雙方的協議。

    工鬥成員陳姳臻表示,去年蔡英文曾與工鬥團體會面,當時提出包含解決國道收費員案等多項承諾,在蔡英文上任後陸續跳票。其中收費員一案還被當作政績,強調「國民黨兩年都沒辦法解決的問題,蔡英文一上台就解決了」。想不到後來承諾都跳票。

    針對自救會的質疑,勞動部表示,目前已發出了2億多的補償金,並沒有跳票。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。