為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    豬哥亮祖厝「豬哥巷」 親友稱他百年最知名

    「豬哥巷」位於左營店仔頂街130巷內。(記者黃旭磊攝)

    「豬哥巷」位於左營店仔頂街130巷內。(記者黃旭磊攝)

    2017/05/15 19:08

    [記者黃旭磊/高雄報導]豬哥亮祖厝位於左營店仔頂街130巷,當地人將舊稱五甲巷改名為「豬哥巷」,憶及豬哥亮常小愛演布袋戲,心地善良,就是被賭博害到,盼就地舉辦追思會。

    五甲巷從巷頭到巷尾都姓謝,豬哥亮一家3兄弟都在巷內三合院長大,叔公謝孝島「塔公」、堂妹中北里里長謝瑞真聽到死訊,難過不已,回憶道「達仔」(豬哥亮舊名謝新達) 學歷僅國小,卻是當地百年來最知名人物,名滿台灣,希望就地辦追思會,讓民眾不要忘記那個「蹲在地上演布袋戲、小孩看得痴醉的師公達」。

    「塔公」大豬哥亮5歲,從小帶著豬哥亮闖蕩,豬爸過往後,還幫忙抬棺。「塔公」說,豬哥亮一家都愛說笑,爸爸真名是謝色,人稱「謝尿」,是當地蔬菜批發大盤,缺點是愛喝酒,喝酒不付錢,在紙上寫字叫老闆「去跟媳婦收錢」,而「謝尿」三個小孩不像老爸愛喝,但好賭,老二豬哥亮國小畢業沒念初中,賭錢在紙上畫押抵債,跟老爸作風一模一樣。

    「塔公」說,豬哥亮不愛唸書,小學5年級想輟學,老師頭疼,叫他上台演布袋戲,同學看得癡醉,國小畢業後幫爸爸送菜,之後到戲院幫「新戲」(話劇)跑龍套,一次演戲說「阮老爸什麼都沒給我,只留給我一陀屎」,謝爸氣到拿拖鞋往台上砸。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    相關影音

    豬哥亮叔公(左)、堂妹(右)回憶往事。(記者黃旭磊攝)

    豬哥亮叔公(左)、堂妹(右)回憶往事。(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。