為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    山上夏之水果季登場 崑山科大師生助行銷

    崑山科大的學子們下鄉服務,協助山上區公所推廣產業。(記者吳俊鋒攝)

    崑山科大的學子們下鄉服務,協助山上區公所推廣產業。(記者吳俊鋒攝)

    2017/05/08 13:15

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕初夏時節,天氣逐漸炎熱,台南市山上區的木瓜、鳳梨、香蕉、芭樂、火龍果等也將進入盛產期,公所策辦產業文化活動,結合玫瑰花園、淨水池古蹟等觀光景點,全力推廣,崑山科大師生團隊也利用服務學習課程的機會,下鄉田野調查,並拍攝微電影,協助行銷。

    山上公所將於6月10日舉辦木瓜產業文化活動,系列的水果季,則在今天正式起跑,區長余基吉邀請農民們熱鬧造勢,歡迎各界前來採買,並順遊知名景點,歡樂一夏。

    崑大公共關係暨廣告系的師生團隊,在山上區下鄉服務也已2年,完成了當地采風路線圖的繪製,並拍攝紀錄片,協助農民推廣產銷履歷,這次的產業文化活動,也將投入支援工作。

    余基吉指出,當地木瓜種植面積約80公頃,採網式栽培,由於質量均優,已建立市場口碑,是近年來竄起的地方水果代表,因此選為產業文化活動的主題。

    余基吉說,至於山上的鳳梨,總面積逾200公頃,與知名產地關廟不同的是,以台農16號的甜蜜蜜品種為主;另外,芭樂、香蕉、火龍果等的栽培,也都頗具規模,值得推薦。

    余基吉表示,去年的颱風,對山上的作物損害很大,但農民努力復植下,預估今年將會豐收,邀請民眾一起來觀光,並採買當季的美味水果。

    山上木瓜產業文化活動即將登場,夏之水果季率先起跑。(記者吳俊鋒攝)

    山上木瓜產業文化活動即將登場,夏之水果季率先起跑。(記者吳俊鋒攝)

    在農民努力復植下,木瓜生長狀況良好,將進入盛產期。(記者吳俊鋒攝)

    在農民努力復植下,木瓜生長狀況良好,將進入盛產期。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。