為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戴奧辛蛋爭議 農委會副主委:難道是農民的錯?

    農委會副主委陳吉仲。(資料照,記者陳志曲攝)

    農委會副主委陳吉仲。(資料照,記者陳志曲攝)

    2017/05/04 16:56

    〔記者彭琬馨/台北報導〕戴奧辛蛋爭議持續延燒,對此農委會副主委陳吉仲下午表示,農委會以跨部會方式、在最短時間找出戴奧辛蛋的可能來源畜牧場,未來也會針對飼料中的戴奧辛制定管制標準,但產生這樣的汙染「難道是農民的錯嗎?」陳吉仲說,農委會與農民都是此次事件的受害者,要解決問題需跨部會討論,找出讓環境品質惡化、導致戴奧辛進入食物鏈的基本原因。

    農委會自4月21日鎖定三家畜牧場可能是戴奧辛蛋流出的源頭後,便開始針對三家畜牧場的飼料、環境與雞蛋進行檢驗,排除其他可能因素,農委會目前初步推定「鴻彰」畜牧場自調的飼料,可能是此次戴奧辛蛋的源頭。

    不過,陳吉仲下午赴立法院社會福利及衛生環境委員會答詢時,卻無法明確答覆國民黨立委蔣萬安、李彥秀的提問。蔣萬安詢問陳吉仲,能否找出造成此次戴奧辛蛋問題的原因,向國人交代?陳吉仲不斷重複表示,各種可能性農委會都不排除,行政部門能做的也都做了,但造成汙染的可能性太多,且委員「設定不對的問題,我當然沒辦法回答」,陳吉仲與藍委激烈爭辯,蔣萬安痛批陳吉仲閃躲問題,陳強調,農委會針對戴奧辛蛋提供所有相關證據,但「這不是一個yes或no的問題」。

    陳吉仲表示,農委會未來將檢討跨部會機制,縮短查驗與後續處理的時程,也會在CS檢驗中增加戴奧辛檢驗的快篩品項,相關標準制定已開完專家會議,近日將對外公告,一個月後就能開始實施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。