富人逃稅、18趴狂吃稅 他提4字大酸...
列印


台灣賦格創新成語「富稅難收」。(圖擷取自「台灣賦格 Taiwan Fugue」臉書粉專)

台灣賦格創新成語「富稅難收」。(圖擷取自「台灣賦格 Taiwan Fugue」臉書粉專)

2017-05-03 11:55

〔即時新聞/綜合報導〕報稅的時刻又到啦!常惡搞成語的臉書粉專台灣賦格,除撰文提醒民眾記得報稅,還藉機創新成語「富稅難收」,大酸富人與領取18%的軍公教,獲得上千個讚!

「台灣賦格 Taiwan Fugue」今解釋「富稅難收」的意思,是指「在某座小島上的慣例,通常是窮人繳稅、富人逃稅、18趴狂吃稅」。

台灣賦格造句大酸,「又到了五月繳稅季,小老百姓們都不禁感嘆,富稅難收!富稅難收啊!」台灣賦格也在文末分享本報刊出之〈婦聯會 曾被追繳5.1億所得稅〉一文,裡面提到,一向屬「免稅團體」的婦聯會,竟於2011年支出5億1000多萬的「所得稅補繳」費用,應為國稅局認定,該會部分支出未符合其創設目的之免稅標準,而遭追繳。

針對台灣賦格新創的成語,網友也在底下留言調侃,「有錢人用錢洗錢,窮人用錢去繳錢」;還有人大嘆,「這才是國庫和經濟萎縮的主因啊」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法