高應大觀光系實習生獲好評 日業者續約
列印


高應大觀光系赴日實習生獲肯定,日溫泉飯店業者松本會長(後排左3)親自來台簽訂續約。(記者蘇福男攝)

高應大觀光系赴日實習生獲肯定,日溫泉飯店業者松本會長(後排左3)親自來台簽訂續約。(記者蘇福男攝)

2017-05-01 17:28

〔記者蘇福男/高雄報導〕高雄應用科技大學觀光管理系10年來,有近百名學生赴日本溫泉飯店實習1年,業者對學生學習態度評價極高,親自來台簽訂續約,並面試下一批實習生。

高應大觀光系10年前開始選派大三學生,到國內外餐飲、旅宿、旅行和航空觀光相關產業,進行為期半年到1年的產業實習,讓同學有機會印證所學,並養成動手實作的能力。

經由時任觀光系主任王明元牽線,日群馬縣水上高原溫泉飯店Sunbird Hotel與高應大合作,每年至少提供8個海外實習生名額,每次實習長達1年,10年來,已有近百名學生赴日實習滿載而歸。

由於雙方建教合作經驗愉快,飯店會長松本勝男、社長松本亨太對高應大實習生十分關照,同學實習期滿歸國,雙方都還維持聯繫,校方因此聘任松本會長擔任該校日本業界教師,就近照顧、指導學生。

72歲的松本勝男表示,他原為上班族,30歲那年先在水上町買下一片森林,由於看好戰後日本觀光產業,35歲跟銀行借貸38億日圓,投資經營滑雪場和溫泉飯店,由於地處偏僻山區,所有設施包括道路都靠自己雙手打造。

他表示,創業要靠腦袋,不怕辛苦,認真學習努力,腳踏實地經營事業就有成功的可能。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法