為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

總統允諾規劃費 嘉縣鐵路高架化露曙光

總統蔡英文聽取卡羅爾銅管樂器觀光工廠簡介。(記者蔡宗勳攝)

總統蔡英文聽取卡羅爾銅管樂器觀光工廠簡介。(記者蔡宗勳攝)

2017-04-29 18:19:54

〔記者蔡宗勳/嘉縣報導〕嘉義縣鄉親希望嘉義市鐵路高架化工程能延伸至民雄與水上,縣長張花冠今天向總統蔡英文據理力爭,獲允諾由中央提供經費進行綜合規劃,嘉義縣鐵路高架化總算有了眉目。

總統今天下午在行政院政務委員張景森、經濟部長李世光等人陪同下,參訪大埔美精密機械園區的卡羅爾銅管樂器觀光工廠,並聽取縣府秘書長張志銘提出嘉義縣八大需要總統協助事項簡報。

八項需求有嘉義縣產業園區發展、民雄水上鐵路高架化、循環型農業生技園區計畫、茶體驗園區高山茶主題場館、安藤忠雄-山之教堂、當代藝術館暨博物館群基地開發計畫、布袋海埔地新增聯外道路、布袋港產專區開發計畫。

縣長張花冠強調,嘉義縣政府正進一步積極開發馬稠後後期園區,但目前面臨土地取得及水、電供應問題,期待中央能將西部科技走廊延伸到嘉義,讓年輕子弟不再離鄉背井,在地就業的夢想實現。

蔡英文指出,前瞻基礎建設已納入嘉義市鐵路高架化工程,未來鐵路高架化將延伸至嘉義縣民雄、水上,中央會先提供經費把綜合規劃做起來。

總統蔡英文進一步表示,台灣長期資源分布不均,造成城鄉發展落差大、人口嚴重流失,但一個國家繁榮要看鄉村,而不是城市,因而前瞻基礎建設計畫最重要的目的,就是讓台灣區域發展更平衡、讓住在每一個地方民眾,都可以過更高品質生活,未來會全力以赴,證明給大家看。

總統蔡英文參訪大埔美工業區和地方人士合影。(記者蔡宗勳攝)

總統蔡英文參訪大埔美工業區和地方人士合影。(記者蔡宗勳攝)

總統蔡英文允諾嘉義縣鐵路高架化規劃費。(記者蔡宗勳攝)

總統蔡英文允諾嘉義縣鐵路高架化規劃費。(記者蔡宗勳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。